No dia 11 de Novembro celebra-se o Dia de São Martinho e tal como diz o ditado popular “No Dia de São Martinho, come-se castanhas e bebe-se o vinho”.
O magusto reúne família e amigos à roda da fogueira onde se assam as castanhas e bebe-se o vinho novo, produzido com a colheita do Verão anterior. A castanha por ser um fruto seco estabelece um equilíbrio harmonioso com vinhos refrescantes, com uma boa acidez e ligeiramente adamados.
Para quem pretende desfrutar de um dia memorável e em convívio, apresentamos algumas propostas de vinhos para fazer o magusto em pleno.
• Blackett Tawny Reserve: um Porto que revela aroma intenso a especiarias e frutos secos, mostrando-se na boca encorpado, complexo e muito persistente.
• Bojador Vinho de Talha Tinto: vinificou pelo processo tradicional em talhas de barro e sem controlo de temperatura, revelando grande frescura e mineralidade.
• Capela Tinto: um blend de Trincadeira, Alicante Bouschet e Touriga Nacional com aroma a fruta equilibrada com notas balsâmicas e harmonioso na boca.
• Meandro Finest Reserve Ruby: aroma a chocolate negro, frutos negros, frutos secos, tudo envolto em notas de fumo e tostadas. Na boca é potente e encorpado.
• Meruge Branco: vinho duriense com aromas de fruta fresca com algumas nuances de baunilha e frutos secos. Na boca, é fresco e com bom equilíbrio entre estrutura e acidez.
• Opção Colheita Tardia: no nariz é bastante exuberante com aromas a compotas e figos maduros. Na boca apresenta-se redondo e cheio com uma excelente acidez e vivacidade.
• Paço de Teixeiró Branco: vinho verde elaborado com as castas Avesso e Loureiro e que exibe aroma vivo e fresco. Na boca é vibrante, elegante e com acidez bem equilibrada.
• Quinta do Côtto Tinto: aroma a frutos silvestres, notas de bosque, subtil especiaria e ligeiro floral. Na boca apresenta-se elegante e equilibrado, revelando boa estrutura.