Entrámos na época do ano em que as folhas das árvores (e das videiras) caem, as temperaturas começam a descer e o aconchego de umas roupas mais quentes é muito desejável: o Outono.
Também o perfil dos vinhos consumidos nesta época de transição começa a mudar com a preferência por brancos mais complexos e tintos já com alguma estrutura. Deixamos-lhe quatro sugestões de vinhos brancos e outras tantas sugestões de tintos que encontra na nossa Loja Online e que são ideais para a mesa, para momentos de convívio ou para desfrutar no conforto do seu lar.
• Paço de Teixeiró Avesso: monovarietal desta casta típica da região dos Vinhos Verdes, destaca-se no nariz pela sua mineralidade e pleno de elegância e equilíbrio na boca.
• Meandro Branco: blend duriense que combina a acidez vibrante do Arinto com a fruta viva do Rabigato num conjunto que surpreende pela densidade e frescura.
• Opção Avesso Reserva: outro monocasta de Avesso que passou por estágio em barricas de carvalho francês resultando num vinho encorpado e complexo.
• Herdade da Capela Grande Reserva Branco: Antão Vaz, Arinto e Verdelho são as variedades que dão origem a este alentejano elegante e do qual se espera alguma longevidade em garrafa.
• Tangente Tinto: do Baixo Alentejo sugerimos este blend de Aragonês, Alicante Bouschet e Syrah num conjunto muito agradável, intenso, mas equilibrado.
• Terras de Stº António Touriga Nacional: da casta-rainha do Dão surge este vinho que combina notas florais com fruta madura, mostrando-se envolvente, aveludado e com taninos finos.
• Lavradores de Feitoria Tinto: a conjugação das variedades típicas do Douro originou um vinho saboroso, com taninos macios, acidez equilibrada e muito frutado.
• Bojador Tinto: outro vinho alentejano que se apresenta exuberante no nariz revelando na boca taninos redondos e bom volume.