WE DISTRIBUTE WINES, WE DISTRIBUTE EMOTIONS

MONTEBERÍN

BACK TO PRODUCERS

Os afamados vinhos italianos do tipo Lambrusco

Os vinhos Lambrusco são elaborados com uvas provenientes de cepas da região de Modena. Destas, obtém-se um vinho generoso e franco como a gente que o produz. Nesta província encontramos três tipos de vinhos com muitas semelhanças mas também algumas diferenças: Lambrusco de Sorbara, Lambrusco Grasparossa de Castelvetro e o Lambrusco Salamino de Santa Croce.

São vinhos modernos, com uma espuma vivaz e evanescente, resultado da segunda fermentação que ocorre na Primavera, perfume intenso, boa acidez e fáceis de beber. Em 1970, as três variedades de Lambrusco obtiveram a Denominação de Origem Controlada que em muito veio contribuir para a consolidação da qualidade destes vinhos.

Paralelamente produzem-se também nesta região, vinhos Lambrusco IGT (Indicazione Geografica Tipica) que não são mais que excedentes de produção das três DOC de Modena e que garantem um produto de alta qualidade.

“Vinhos elaborados na região de Modena, de perfil moderno e fáceis de beber, com uma espuma vivaz, resultado da segunda fermentação que ocorre na Primavera.”