MONTEBERÍN
Os afamados vinhos italianos do tipo Lambrusco
Os vinhos Lambrusco são elaborados com uvas provenientes de cepas da região de Modena. Destas, obtém-se um vinho generoso e franco como a gente que o produz. Nesta província encontramos três tipos de vinhos com muitas semelhanças mas também algumas diferenças: Lambrusco de Sorbara, Lambrusco Grasparossa de Castelvetro e o Lambrusco Salamino de Santa Croce.
São vinhos modernos, com uma espuma vivaz e evanescente, resultado da segunda fermentação que ocorre na Primavera, perfume intenso, boa acidez e fáceis de beber. Em 1970, as três variedades de Lambrusco obtiveram a Denominação de Origem Controlada que em muito veio contribuir para a consolidação da qualidade destes vinhos.
Paralelamente produzem-se também nesta região, vinhos Lambrusco IGT (Indicazione Geografica Tipica) que não são mais que excedentes de produção das três DOC de Modena e que garantem um produto de alta qualidade.
“Vinhos elaborados na região de Modena, de perfil moderno e fáceis de beber, com uma espuma vivaz, resultado da segunda fermentação que ocorre na Primavera.”